经济管理系成功举行新生《学生手册》考试

2021年10月14日 点击:[]

经济管理系成功举行新生《学生手册》考试

为了使大一新生更全面、深入地学习掌握《学生手册》(2021版)的内容,提高遵守校规校纪的自觉性,经济管理系于9月30日组织2021级共计416名本科和专接本生进行了《学生手册》考试,考试采取闭卷考核,以考促学,督促新生对学校及学院各项管理规定的学习。

本次《学生手册》考试内容依据2021年最新版学生手册制定,考前各班采取了集体学习和自学相结合的的方式,考试内容涉及学籍、考勤、奖助、违纪处理、安全防范、校园文明等内容,通过学习与考试相结合的模式,使学生达到更好的熟悉和掌握手册内容的目的,进而引导同学们更好的实现自我价值与自我肯定。

无规矩不成方圆,家有家训,校有校规。一个学校的长久发展必然离不开严格的规章制度。通过本次《学生手册》考试,使学生们进一步了解了学校的规章制度,对大学生活、学习、行为等有了深到的认识,有利于引导和严格规范学生对学校规章制度的认识,降低其犯错误或违规的机率,同时对学生进行大学生活规划起到积极的指导作用,为新生未来四年的生活与学习提供强有力的引导。