当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

李同义书记深入经济管理系教师第四党支部指导组织生活会暨民主评议党员大会

2019年12月04日 点击:[]

按照中共唐山师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合我系实际和党总支统一部署,123日上午,教师第四党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会,我校纪委书记李同义同志出席会议。

会上,支部书记鲁丽丽通知总结了开展主题教育以来总体学习情况,对会前集中理论学习和广泛开展的谈心谈话情况进行了简要回顾,支部全体党员逐一开展了个人自评和党员互评,对照党章党规、初心使命,从思想上深入剖析了自身存在的差距和不足,同志们本着对组织、对同志高度负责的态度,严肃认真的开展了批评和自我批评。鲁丽丽同志代表支委会认真检视了支部开展主题教育及支部建设中存在的问题。会上进行了党员民主测评和支部测评,刘肇民主任对此次专题组织生活会和民主评议党员情况进行了总结和点评。

李同义书记对教师第四党支部专题组织生活会的召开情况和效果给予了肯定,对以学生辅导员和行政岗教师为主体的支部党建工作提出了要求与希望。此次专题组织生活会是一次守初心、担使命的政治体检,党员们通过发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题为目标,强化了党员的责任意识,巩固了主题教育的阶段性成果。