当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

纪委书记李同义为经管系学生讲授思政课

2020年11月25日 点击:[]

纪委书记李同义为经管系学生讲授思政课

2020年11月17日下午,我校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员李同义书记来到经管系为2020级物业管理专业本科学生讲授思政课,王新书记课前为同学们隆重介绍了李同义书记,并为本次课程开场。

本次思政课围绕坚定理想信念、培树正确价值观;确定正确人生目标,并为之不懈奋斗;增强遵规守纪意识,做优秀新时代大学生三个主题展开。课上,李同义书记回顾了自己读书、参军、并在部队从事多年思想政治工作的经历。分享了自己从一名大学生、到基层军官、再到作为全军英模代表光荣参加国庆50周年庆典活动,受到党和国家领导人亲切接见的感悟和工作历程。畅谈了做为一名公民、一名新时代大学生应树立为社会、为国家、为人民无私奉献的价值观;明确人生目标,将自己的人生追求与国家前途、民族命运、人民幸福相融合的人生观;增强遵纪守法意识,做有理想、有信念、有追求的新时代优秀大学生的必要性和应具备的综合素质。李同义书记的授课内容准备充分、深入浅出、观点鲜明,对马列主义的观点理论进行了深入解读,对当代大学生身边的人和事从正反两方面做了举例剖析,既明确了明辨真假善恶美丑、自觉践行社会主义核心价值观的要求,也提出了永怀高尚追求、永葆朴素情怀,做坚定的马克思主义信仰者的殷切希望,引发了在座学生的热烈讨论和广泛共鸣。

2020年11月18日