当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经济管理系团总支举办升旗仪式

2019年10月31日 点击:[]

经济管理系团总支举办升旗仪式

为了增强广大学生的爱国主义热情,树立爱国主义精神,提高学生的国家意识和民族责任感。2019年10月21日经管系团总支在南院主楼前举行升旗仪式,全体辅导员老师以及2019级全体学生参加了升旗仪式。

七点升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,国旗护卫队护送五星红旗到旗杆下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,2018级学生代表崔巧悦同学进行了题为“纪念李大钊同志诞辰130周年”的国旗下演讲,她首先向大家介绍了李大钊同志生平事迹,并讲述了李大钊同志无私无畏的革命精神以及为人民解放事业做出的不懈努力。在发言中,她号召经管学子积极响应我校“以抗震精神办学,以李大钊精神育人”的办学理念,不忘先驱者的初心,牢记新时代的使命。在演讲最后,号召各团支部积极开展本月以“纪念李大钊诞辰130周年”为主题的团日活动,共同弘扬革命精神,传承红色基因。

国旗招展,风正帆悬。本次升旗仪式增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励广大师生不忘初心,牢记使命,为祖国繁荣昌盛与民族复兴共同努力,共同创造师范学院辉煌灿烂的明天。