当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验实训 >> 正文

海洋学院组织2022级新生进行实验室安全教育活动

2022年10月20日 点击:[]

实验室是进行实践教学和科学研究的重要场所,实验室安全是实验室各项工作正常进行的基本保证。新学期开始,在2022级新生满心期待的走入实验室前,海洋学院实验实训中心组织同学们进行了《新生实验室安全第一课》教育活动。

本次安全教育活动从实验室安全管理、电器安全、化学品安全、气瓶安全、仪器设备使用安全、特种设备使用安全、辐射安全、生物安全、消防安全、其他安全等方面进行展开,并特别强调了实验室用电安全管理规定。

最后,同学们与实验实训中心的老师们进行了积极的互动讨论与交流,大家都意识到了实验室安全的重要性,表示一定要按照实验室安全相关规定认真上好实验课,并对实验室安全学习内容做好了学习笔记。

此次实验室安全教育活动,是2022级新生学习实验课程前的重要环节,是确保新生实验安全的重要工作,海洋学院实验实训中

心认真落实“安全第一,预防为主”的工作指导思想,为新生的实验室安全提供重要保障。

[1] [2] [3] 下一页

文章内容导航: