当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

经济管理系优秀毕业生经验交流会之创新创业

2021年11月12日 点击:[]

优秀毕业生经验交流会之创新创业

为积极响应唐山师范学院招生就业处关于建立毕业生信息库,与毕业生保持长期良好联系的政策方针,同时发挥朋辈效应,经济管理系举办优秀毕业生经验交流系列活动。10月12日下午在晶博楼第二阶梯教室顺利举办了首场创新创业经验交流会。交流会由李维娜老师主持,优秀毕业生代表翟志伟、徐文玉主讲,招生就业处周庆平副处长,众创空间指导老师池重,经济管理系杨天啸老师出席。

交流会上,两位优秀毕业生代表结合自身自创新创业过程,和同学们交流了思想、工作实践和生活等方面的感受,并对学生们最关心的择业、招聘面试、市场现状等问题,提出了中肯的意见与建议。翟楠在谈及合作伙伴的选择标准时,强调了团队成员性格多样性与能力多样性的重要性,团队内部的多样化组成在一定程度上会激发团队的活力及创新性。同时他表示建立良好的奖励机制从而构建良好的团队信任度对于团队今后的长期发展起着至关重要的作用。徐文玉认为创业制胜的关键在于团队拥有核心竞争力,拥有同类竞争者所不具备的优势,方可实现自我价值的最大化。同时也建议学生在校期间要学会培养自我的创新思维,“思维的独特性”将成为今后就业与创业时先人一步的强大武器。

通过本次交流会,学生自主创业的热得到了进一步提高,学生对创新创业形势有了进一步认知,营造良好的创业知识学习氛围。两位优秀毕业生的讲解也为我校同学打开了思维局限使其充分发挥想象力,开放思维,大胆创新,努力提升自身能力与素质,为学校创新创业新局面再添生机与活力