当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

经济管理系举办优秀毕业生经验交流会之就业指导(一)

2021年11月12日 点击:[]

经济管理系

举办优秀毕业生经验交流会之就业指导(一)

为了鼓励在校生积极应对就业形势,帮助学生认真规划自我,初步掌握一定的就业技巧,提高就业信心,2021年1015日上午,经济管理系优秀毕业生就业经验交流会在九阶梯举行。应邀出席的优秀毕业梁伟向大家分享了自己的就业方面的经验与感悟。

交流会伊始,梁伟结合自己的创业经历向学生介绍了在求职过程中如何调整好自己的就业心态,如何从自身条件出发给自己准确定位,选择适合自己的职业和单位,如何掌握一些面试的技能技巧。他勉励学生们要好好珍惜目前宝贵的学习机会,在加强理论学习的同时,结合专业特点,提高动手能力,全面提高自身素质,锤炼职业品格,提高就业竞争力。在接下来的互动环节中,现场学生就自己所关心的求职问题进行询问,梁伟耐心一一解答,并针对求职过程提出了很多指导性意见,消除了学生们心中的疑惑。

本次经验分享会旨在发挥朋辈引领的作用,以优秀毕业生的亲身经验及切身体会为在校学生提供有益建议,帮助其合理规划大学生活。