当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

一带一路活动圆满成功

2017年06月23日 点击:[]

为了让同学们充分了解当下的经济形势,以便更好地了解当今社会就业状况。经济管理系于2017年6月23号上午特邀请中国民生银行‘民银智库50人论坛’研究员高鹏飞先生在我校举行“一带一路”经济学讲座。15级物流管理、保险学、社会工作本科班学生参加了此次讲座。

首先,高先生为大家讲述了当今社会的经济状况与形势,并为大家详细讲解了“一带一路”战略对我国经济的发展带来的影响,让同学们对当下的经济形势与政策有了更加深入的了解。随着同学们对“一带一路”战略认识的不断加深,高先生提出了与“一带一路”相关的问题,课堂上同学们积极回答,现场气氛十分活跃。同学们通过对高先生的讲解明白了一带一路战略对当代大学生就业的影响,以及“一带一路”战略为推动我国经济的发展带来突出的贡献。在讲座结尾,高先生给同学们展示了国际货币,让同学们了解国际经济发展趋势的同时也为自己未来就业的发展规划了理想的蓝图。

本次宣讲的成功举办,同学们不仅充分了解了我国的经济形势与政策以及我国社会目前的就业状况,而且更深入的了解到我国当今积极地经济形势对大学生就业带来的推动作用。同时也让同学们获得了更多的就业知识,更深入的认识了我国日后的经济发展形势,提高了同学们应对经济风险的能力,并对未来的就业有了更理性的规划。