当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

职业规划讲座圆满结束

2017年11月07日 点击:[]

为了让同学们充分了解当下的就业形势以及如何创业,让同学们更好的规划大学生活,为以后就业打下良好的基础。经济管理系于2017年11月5号14点30分在九阶梯举办了职业规划讲座培训。本次讲座特邀请天津德邦物流有限公司秦皇岛营业区区域经理邱志傲担任主讲人。17级全体同学参加本次讲座。

讲座中,邱经理向大家进行了简单的自我介绍并用生动的语言和精彩的小故事向同学们讲述了他充实的大学生活,他告诉同学们正是通过大学四年的不断努力为日后工作的发展奠定了良好的基础。并且向同学们提出了要珍惜大学的时光,通过一点一滴的积累为自己创造更多的财富。随后邱经理讲述了自己职场打拼的经历并告诫同学们练就好执行力、洞察力、链接力、决断力会为自己在工作过程中谋得更多的发展,赢得更多的机遇。在此过程中,邱经理向同学们提出了一系列的问题,通过他耐心的讲解,悉心的疏导,同学们获益匪浅,收获颇多。最后邱经理不忘嘱咐同学们要在大学过程中创造出自己的一片天地,谋划好未来的发展规划并要求在工作中要肯定自己,做勤奋人才能更好的实现自己的价值。

此次职业规划讲座的圆满结束,同学们对自己的专业的发展前景有了更清晰的了解,而且对创业就业有了更深入的认识。让同学们在职业探索和发展中少了盲目,多了理性。