当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

经管系成功举办海量数据学院招聘大会

2018年04月16日 点击:[]

为帮助同学们提前了解更多的就业形势以及社会发展动态,在就业、创业的路上少走弯路。经济管理系于2018年4月13号下午在南院2502举办了海量数据学院招聘大会的讲座。本次讲座特邀杨老师担任主讲人,15级社会工作本科班、物流管理本科班以及保险学本科班30位的同学参加了此次招聘会。

讲座中,海量数据学院的贺老师通过PPT的形式向同学们展示了大数据分析,并且介绍了其应用领域和未来发展趋势。随后,贺老师根据当今社会大学生的发展趋势,详细分析了就业难的原因以及学生们最关心的薪金待遇问题。老师告诫同学们,一定要有明确的目标和十足的信心去面对未来的机遇和挑战,并且要学习和掌握与大数据相关的技能和方法。积极的去应对大数据时代的到来,用发展的眼光去面对现实。在此期间,同学们纷纷提出了自己对大数据的看法和疑问,通过老师耐心的讲解之后,半数同学们对海量数据有了更深入的的了解并且产生了浓厚的学习兴趣。

本次海量数据招聘会的成功举办,不仅使同学们对大数据的应用与发展有了更清楚的认知,还让同学们对自己的职业规划有了更明确的认识,也给同学们了更多的就业的选择机会。使同学们减少了盲目,多了一份理性。