当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 求职指导 >> 正文

如何理解大学生创新创业

2020年10月25日 点击:[]

如何理解大学生创新创业

为进一步提高学生的创新创业意识和能力,20201025日下午,2103教室举办了大学生创新创业专题讲座。本次讲座由经济管理系池重副教授主讲,讲座主题为如何理解大学生创新创业,经济管理系创新竞赛俱乐部50多人参加了讲座。

讲座中,池重老师结合互联网兴起推动经济模式转型的大背景,从就业压力问题和创业环境问题入手,对于大学生创业提出了分析而后定夺、梦想而后准备、厚积而后薄发、积极而后机会、礼仪而后知识、认知而后选择、认命而后改运等观点,随后通过讲解李嘉诚、马云的创业故事以及大学生创业赛事的各种案列告诉同学们在创业的过程中情商比智商更重要,大学时期是创新创业最好的起步阶段,大学生有时间、有精力、有伙伴,要敢于创业、敢于挑战,敢于拼搏。最后,池老师还就大家关心的创业问题和创新竞赛俱乐部学生进行了互动交流,并希望同学们创新创业的道路上再接再厉,勇往直前,不断取得成功。

本次讲座旨在深入强化大学生创新创业意识,为大学生思考创新,自主创业提供具体指导,不断推动学生以创业带动就业,有效激发广大学生的创热情和创业梦想。

经济管理系

20201025