传承大钊精神,做新时代中国青年——经济管理系开展爱国主义教育讲座

2021年11月12日 点击:[]

传承大钊精神,做新时代中国青年

——经济管理系开展爱国主义教育讲座

大钊精神博大精深,内涵丰富。为引导青年学生坚定理想信念,将大钊精神内化为精神动力,外化为实际行动,值此李大钊同志诞辰132周年之际,经济管理系特邀李大钊纪念馆副馆长于海英于2021年11月10日晚为经管系全体在校生开展了主题为“传承大钊精神,做新时代中国青年”线上爱国主义教育专题讲座。本次讲座由经济管理系王洋老师主持,全体大一新生分七个教室集中观看,其余在校生在宿舍分散观看。

讲座伊始,于海英馆长向大家讲述了李大钊同志的革命事迹,使学生们深入了解李大钊对于中国革命做出的伟大贡献,充分感受到大钊精神的价值追求。整场讲座按照李大钊同志“矢志民族解放”的坚定信仰、“平民主义”的执政理念、“铁肩担道义”的担当精神、“长驱迈往”的斗争魄力、“惟以求真”的务实作风、“简易生活”的清廉风范六部分展开,对大钊精神的哲学内涵进行了详细讲述,使同学们感受到李大钊同志崇高的革命精神,进一步增强了同学们的爱国热情和弘扬大钊精神的使命感。

李大钊一生热爱青年、关心青年,用先进的思想引导教育青年,在革命实践中锻炼青年。经济管理系广大青年学子将志存高远,忠于祖国,不断弘扬大钊精神,追随先驱足迹不断前行,顽强奋斗,砥砺前行,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的建设者。

经济管理系

2021年11月11日