经济管理系成功举办2021级新生开学典礼

2021年09月30日 点击:[]

经济管理系成功举办2021级新生开学典礼

2021年9月28日下午3点,经济管理系2021级新生开学典礼在南院行知广场举行。系党总支书记张万山、主任刘肇民、党总支副书记霍翠红、各专业教研室主任以及全体辅导员21级新生班级导师出本次开学典礼。大会由团总支书记王洋老师主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,嘹亮的声音展现出全体新生对大学未来学习和生活的憧憬与渴望。会议开始,由张万山书记致欢迎词,张书记代表全体教师2021级新生的到来示热烈的欢迎与亲切的问候。之后,教师代表刘俊萍老师进行讲话刘俊萍老师讲话中提及三个关键词:全新挑战不畏惧她指出,新生面对大学新的挑战要不畏困难,勇往直前;同时勉励同学们在新的学习阶段,做智者抓机遇塑信念。老生代表褚雨柔同学以自身学习经历给新生们建议,她说学弟学妹们一定要积极参加校园活动,丰富大学生活提升自主学习能力,随后,韦嘉怡同学代表全体新生进行了表态发言21级新生会在努力学习专业知识同时积极参与校园活动,不断提升自身思想道德素质和综合能力,在大学四年谱写个人专属篇章。最后,刘肇民主任进行总结发言。他说,同学们树立明确目标,坚定理想信念同时适应环境,学会沟通交流自我管理倡议学生与图书馆为伍,多读书学习;鼓励学生与操场为友,多强健体魄,并向同学们系统地讲解经管系系训:信的含义希望每位新生大学生活过的充实而有意义。

值此喜迎国庆之际,全系师生共聚一堂,召开隆重开学典礼,寄寓着对未来生活的美好展望为新学期打下了良好开端。