当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

经管系开展新生入学安全教育活动

2018年09月06日 点击:[]

经管系开展新生入学安全教育活动

为了加强大一新生在生活中各方面的预防隐患能力,帮助他们树立自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的意识。为此经管系于9月5日晚七点在行知广场开展了安全教育讲座。本次活动由安防处刘建宏处长主讲,大一全体新生参加了此次活动。

在讲座中,刘处长用贴近大学生生活的真实案例,从法制安全、人身安全、财产安全、心理安全、学习安全、运动安全、饮食安全、网络安全、消防安全九方面进行了讲解,提醒新生们牢固树立安全意识,掌握必要的安全知识。

此次活动的开展,使新生在入学初期就对安全问题有了系统的认识,有利于创建安全的教育教学环境,强化学生的安全意识。为我系安全工作的后续开展奠定了坚实的基础。