当前位置: 首页 >> 科研学术 >> 学术活动 >> 正文

经管系邀请刘晓辉老师举办讲座

2018年12月06日 点击:[]

经管系邀请刘晓辉老师举办讲座

为了能够清晰把握当代经济形势,放眼国家发展前景,紧跟时代步伐。2018125日,唐山师范学院经管系邀请河北省党校管理学教研部副主任刘晓辉女士举办了关于“中国经济”的专题讲座,刘老师从新时代、新愿景、新挑战、新部署四个方面进行了详细讲解。经管系党委刘金玲书记、经管系各位教师以及大二、大三的学生参加此次讲座。

讲座开始时,刘晓辉老师首先从改革开放到2017年近几年中国经济的飞速发展告诉在座学生和老师们,中国经济由增长时间之久、速度之高发展到2017年的平稳增速阶段,以及现在的我国经济实现了穿越贫困、穿越温饱的发展,让学生和老师对中国经济增长有了新认识,对我国建成小康社会更加有信心。其次,从中国经济新愿景方面,老师运用“四个陷阱、五大挑战”生动形象地讲解了为了实现中华民族的伟大复兴,不论是老师还是学生都要相信党、跟党走,牢记使命,不忘初心。再次,从中国经济新挑战方面,老师指出三个亮点:高压反腐;精准扶贫;军队改革,从这三个方面指出当代大学生要树立大局意识,全局意识,多方面、多角度认识我党为促进经济增长,百姓幸福做出的努力与贡献。最后,从中国经济新部署角度,刘老师提出要多关注国家时事政治,重点强调要学习十九大精神,着重把握4237311031这几个大会内容。

此次讲座,刘老师旁征博引,深入浅出地帮助我系师生了解到国内经济发展变化情况,使我们站在一个新的视角下对我国经济情况有了更深层次地把握。