当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经济管理系举办“建党百年薪火相传,时代青年共同奋进”升国旗仪式

2021年06月10日 点击:[]

经济管理系举办

“建党百年薪火相传,时代青年共同奋进”升国旗仪式

为庆祝党的百年华诞,激励青年学生砥砺前行,对青年学生进行爱国主义教育,经济管理系积极响应《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》的工作部署和校团委文件精神,2021年6月7日在南院主楼前开展了“建党百年薪火相传,时代青年共同奋进”的升国旗仪式。经济管理系党总支副书记霍翠红、团总支书记王洋出席本次升国旗仪式。

同学身着校服拼出党徽和“100”周年字样的队形静候升旗仪式。身着军装的四位升旗手、护旗手昂首挺胸送国旗入场,同学们庄严肃立向国旗行注目礼,国旗在雄壮豪迈的国歌声中冉冉升起。经济管理系党总支霍翠红副书记进行的国旗下讲话,激发了同学们的爱国热情,激励了同学们为国努力学习的斗志。“靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。”学生代表赵雪伊讲到,作为一名青年团员,我们更应该加强基础知识的学习,提高创新能力,永攀科技高峰,为我国现代化建设事业贡献自己的一份力量最后,学子们在鲜艳的五星红旗下共唱《没有共产党就没有新中国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

本次升旗使同学们接受了一次爱国主义教育,集体主义教育,让学生感受到了国家的强盛,进一步激发了学生爱党爱国热情,同时也体现了我师生坚定不移跟党走的坚定信念