当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经济管理系举办第二十八期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课

2019年09月25日 点击:[]

经济管理系举办第二十期入党积极分子培训开班仪式暨第一次党课

为加强入党积极分子学生的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,924日下午,我系与化学系在南校区2103教室举行了党校第六分校第二十八期入党积极分子培训开班仪式。参加此次开班仪式的有经济管理系党总支副书记霍翠红老师经济管理系学生党支部书记王洋老师以及本期59名入党积极分子学员。

会上,首先由王洋老师宣读培训班的规章制度,同时对同学们提出四点要求:一是做到准时签到,课堂严禁玩手机;二是认真听讲,勤做笔记;三是积极参与,勇于实践;四是阅读思考,写好总结。随后,学员代表董俊男同学和学生党员代表刘旭同志上台发言最后,霍翠红书记作动员讲话,说入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机入党积极分子是经过层层选拔挑选出来的优秀学生,此次培训不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步,大家要学会珍惜,能够学有所思;举办入党积极分子培训班,是为发展壮大学院的党员队伍,力争培养一支数量充足、素质精良的后备军,大家要加以重视,学有所得;同时祝愿培训班圆满成功,全体成员学有所成。

开班仪式结束后,由化学系马广宽书记进行党课第一讲:《入党动机、党员的基本条件、组织发展程序》。党校学员以热情饱满、积极上进的心态聆听了党课教育。

此次党校培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,无私奉献、精益求精,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。