经管系成功举办心理健康教育讲座

2018年09月11日 点击:[]

经管系成功举办心理健康教育讲座

为响应学校关于加强大学生心理健康教育的号召,增强心理健康教育的实效性提高新生的心理素质,以更加积极的心态投入到全新的生活、工作与学习中去。经管系于2018年9月10日在南院七阶梯进行了心理健康教育讲座,本次讲座由2018级全体新生参加。

在此次讲座中,主讲老师首先运用了生动的故事让同学们明白什么是心理,然后从心理咨询的相关知识、大学生心理、影响大学生的心理健康因素这几个方面阐述了大学生心理健康。老师提及心理健康就是一种持续且积极发展的心理状态,在这种状态下,主体能做出良好的适应。随后针对同学们新入学的心理状况和可能出现的心理问题,主讲老师提出了三方面的应对方法,让同学们寻求社会支持、磨炼自己的承受力以及相信自己的潜能。最后,主讲老师通过短片的形式结束讲座,并激励学生们争做自信、乐观、坚强、进取的人。

此次讲座的开展不仅加强新入学的学生心理素质,引导学生生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进高尚道德情操的养成,树立远大的理想抱负而且也有利于营造健康观、 积极向上的校园氛围