唐山金融团工委送金融知识进校园

2018年10月10日 点击:[]

唐山金融团工委送金融知识进校园

为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,从而提高大一新生的金融理财能力和金融安全防范意识。经管系于2018年10月9日在南院音乐报告厅举办了唐山金融团工委送金融知识进校园讲座。招商银行熊浩老师、工商银行的王主任和中国银行的郭书记担任主讲。经济管理系大一学生参与了本次讲座。

本次讲座分别由三位主讲人进行讲解。首先,郭书记先运用了生动的故事和自身的经历让同学们明白非法贷款的可怕性然后就现金贷、校园贷等电信诈骗的危害为同学们进行了深入的剖析,让同学们对于金融风险得到了初步的了解。随后熊浩老师又为同学们介绍了国家现在的股票行情并且传授了选择理财产品的经验熊老师的介绍让同学们深切的体会到了理财有风险,投资需谨慎的原则。最后由王主任为同学们讲解了风险防范的要领,有助于同学们在后的学习生活中减少因为缺乏金融知识带来的经济损失。

此次活动的开展不仅加强了学生对待不法贷款的防范意识,教会学生分清是非优劣而且有利于引导学生形成正确的价值观、投资理念,从而减少校园金融风险,营造一个积极向上的校园环境。