当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系团总支开展校园文明行为倡导活动

2017年10月25日 点击:[]

为有效集聚各方之力塑造良好的校园文明环境,切实唤起在校大学生对于一系列应有文明行为的主动遵守和互相监督,让优质的校园秩序重新回归,让有益的校园风尚重新树立,让良好的大学生形象重新展现,经济管理系团总支于2017年10月20日起携所辖“大学生公益方舟”社团并联合院团委、保卫处等相关部门正式开展主题为“用文明共享,为青春增色”的大学生文明行为倡导系列公益活动。

该系列活动首先以“一点五米·文明有你”规范共享单车使用行为为切入点,针对当前在使用过程中出现的一系列不文明现象开展集中治理,结合学校作息时间、学生用车规律等具体情况,通过人工劝导、展板宣传、旗帜提醒、摄像曝光等多种有效的行为引导和规范方式,形成了相对立体化、全方位的治理新机制。目前,该项活动正在稳步运行,校内重点地段日渐呈现车辆停放有序化、学生行为规范化等的有益变化,同时活动也得到各院系、部门师生的普遍关注和对后续相关活动的合作意愿及参与兴趣。

近年来,经济管理系团总支坚持“敢为人先,创新奋进”的工作思路,不断通过结合“身边事”,积极培养和塑造青年学生的社会责任感和社会参与度。在社会实践、社团发展等多元化活动的开展和不断创新中,切实通过“精细”、“精准”指导, 有效做到了“通过活动育人”、“对接社会关注”、“富含时代气息”。