当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

系学生党支部进行新生入党申请书撰写培训

2017年10月11日 点击:[]

为了让2017级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,10月10日下午,我系在2103教室召开入党申请书撰写培训,学生党支部书记王洋老师、党员刘锦垚以及大一全体学生干部参与了此次活动。

递交入党申请书是加入党组织的关键环节,对于有入党愿望的同学,都要由本人向党组织提交书面申请,表明自己的入党愿望,便于党组织对其进行考察、教育和培养。此次培训内容就三个方面展开,具体介绍入党申请书的撰写方法。首先,讲解人说明被评为入党积极分子的条件,包括积极向党组织靠拢、政治立场坚定、对党有正确认识、品学兼优等。除此之外,培训重点介绍了入党申请书的书写条件与内容。入党申请书的书写格式分为四个部分:标题、称谓、正文及结尾。其中,正文要将对党的认识、入党的动机写清楚,并且要写上自己的政治信念、思想、工作、学习、作风等方面情况。不但要提到自己的优势与不足,还要表明自己的态度和决心,以及以后要用自己的实际行动争取入党。最后,还介绍了系学生党支部情况和确定入党积极分子流程,为大一新生讲解了许多关于党团建设的问题。

本次培训使新生对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,激发了同学们入党的热情和积极性,大一新生纷纷表示要在学习上、生活上、工作上、严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。