当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系召开学生党员、入党积极分子引领创建文明宿舍专题大会

2018年05月21日 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步增强党员意识、发挥学生党员的先锋模范作用,引领创建“安全、干净、整洁、美化”的文明宿舍,经济管理系党总支于2018517日下午在八阶梯开展了“一个党员,一面旗帜,引领共建,文明宿舍”的专题大会。出席本次会议的有系党总支刘金玲书记、系学生党支部书记王洋老师、全体辅导员老师以及全体非毕业班党员、入党积极分子和宿舍长,系学生党支部组织委员杨杰担任此次大会的主持人。

会议开始,首先由王洋老师宣读 《经管系学生党员宿舍责任区制度》和《经管系入党积极分子宿舍示范岗制度》,明确了党员和入党积极分子在引领创建文明宿舍中的责任和要求。接下来,主持人杨杰宣布了参与此次活动的学生党员联系入党积极分子的名单和宿舍号,刘金玲书记为14名学生党员授予“学生党员示范宿舍”门牌标识。随后,学生党员代表王欣和入党积极分子代表武迪分别发言,她们表示学生党员和积极分子应当用自身的实际行动做出表率,切实发挥好模范带头作用。会议的最后,刘金玲书记进行了总结发言,她提到“一名党员就是一面旗帜,一个党员宿舍就是一座先锋堡垒,一个积极分子宿舍就是一个示范岗位”,并指出学生党员不只是一个光荣的身份,更意味着自身要承担的责任,所以党员同学更应该严格要求自己,要做好榜样、乐于奉献、甘于牺牲自己的时间和精力,在日常学习生活中要充分发挥党员的先锋模范作用,带头创先争优,积极营造良好的宿舍文化氛围。

此次专题大会的成功召开,更好的亮明了党员身份,建立了学生党员和广大同学之间的一对多固定式联系,进一步增强了学生党员的党性意识,为我系创建文明宿舍工作的后续开展奠定了良好的基础。