当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系思政微课堂第二讲开讲

2018年06月11日 点击:[]

为了将思政微课堂打造成专业课与思想政治教育有机融合的特色品牌活动,6月3日下午,按照经管系教工党支部的统一部署,在例行的支部政治学习后,继续安排了教师党员的思政微课堂的示范观摩活动。此次示范观摩由工商管理教研室池重副教授主讲,池重老师结合管理学中的创新理论,以《在管理的教学和实践中,实现创新引领发展》为主题,介绍了创新在党的组织管理中、社会发展中及管理教学中的重要性。

在此次微党课上,池重老师结合自身的授课内容及学生的接受特点,示范讲述了三部分内容:第一部分,简单介绍下十八大以来我国创新发展取得的突破性成就:例如“蛟龙”探海、“天眼”探空、量子卫星、“太湖之光”超级计算机、我国科学家参与的人类历史上首次探测到引力波等等;第二部分,介绍党的组织管理创新,从突出全面从严治党主体责任和监督责任,到案件查办、干部提名以上级纪委为主,到巡视、派驻全覆盖,再到监督执纪“四种形态”、国家监察体制改革试点,党组织的每一次创新都令人耳目一新,都出奇制胜、有力地推动了全面从严治党的步伐;第三部分,池重老师谈到了在这个互联网+的时代,管理学教学也要与时俱进,创新性的把管理理论与管理实践相结合。

据悉,池重老师带给学生的这堂课,如同一股清风吹进常规的专业课堂,师生互动,兴趣盎然。课后,同学们认为此次微课堂不仅增加了民族的自豪感,更是认识到了创新的巨大作用。纷纷表示,在以后的学习、工作、生活中要利用创新提效率、利用创新求突破、利用创新出成绩。