当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系学生党员开展“访千楼万家•创文明城市”志愿服务活动

2018年06月22日 点击:[]

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为进一步巩固唐山市全国和省级文明城市创建成果,鼓励社会各界积极参与精神文明创建,经济管理系学生党员于615日在唐山市龙北社区进行了“访千楼万家•创文明城市”走访式志愿服务活动。

在走访社区志愿服务活动中,学生党员佩戴党徽和志愿者绶带,向社区居民宣传普及文明城市创建的相关知识,与社区居民进行访谈,居民也纷纷对于社区的住房、医疗、卫生、基础设施改善等问题提出自己的观点和看法,并且对于共建文明城市提出自己的意见和建议。党员们认真听取并记录居民的宝贵意见,进行整理汇总后上报市文明办。

通过此次志愿服务活动,在社区内形成了良好的舆论氛围,使社区群众进一步理解了创建文明城市的意义,让群众“敢讲话,讲真话,讲实话”,增强了我系学生党员的责任意识和道德意识,展现了我系学生党员的服务意识和良好风貌。