当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验实训 >> 正文

经济管理系实验室职责范围

2017年03月27日 点击:[]

唐山师范学院经济管理系实验室职责范围

一、围绕学校和系办学理念和办学宗旨,注重实践环节,突出职业能力,全面贯彻落实“专业知识+现代技能+职业素养”的人才培养模式。

二、严格执行学校和系的各项规章制度,结合实际,制定和完善实验室具体管理办法,并且进行检查、落实。

三、根据学校教学计划安排,结合专业发展的要求,每学期提前做好实验实训课程的设置。

四、面向社会,积极开展对外合作,充分利用办学条件,建立培训基地,为区域经济发展培养技能人才。

五、根据实验实训课程需要,每学期编制仪器设备及实验消耗材料购置计划,确保实验实训课按时正常开出。

六、承担各个实验室仪器设备使用管理,定期进行维护保养。

七、负责各个实验室卫生和安全管理工作,保持室内和周边环境清洁,仪器设备无尘土,定期检查落实防火、防水、防盗等安全措施,切实保障人社和财产安全。

八、认真做好资产管理工作,切实使用好资产管理系统,做到账账相符,账物相符,维护系财产的安全完整。

九、完成上级领导交办的其他工作。