当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

经济管理系优秀毕业生经验交流会之就业指导(二)

2021年11月12日 点击:[]

优秀毕业生经验交流会之就业指导(二)

10月17日下午2:30,经济管理系在晶博楼三阶成功举办了优秀毕业生就业指导交流会。此次大会目的为充分掌握就业意向及就业指导服务需求,为同学们指明就业的方向,提升毕业生的就业信心,掌握就业方法,为以后就业打下坚实的基础。大会邀请到了经济管理系优秀毕业生杨立鹏来校交流并分享就业经验。杨立鹏同学结合自身经历,非常详细地为学生提供了有价值的建议。

杨立鹏同学指出,当我们步入工作岗位之后,需要以学习的态度面对工作,勇于挑战工作中的困难,坚持在岗位中发光发热,而非眼高手低,总想象以跳槽的方法躲避困难,只有真正挑战困难的人,才能从中学习到真正属于自己的技能。其次,杨立鹏学长还提出要明确就业的城市与岗位,选择对自己能力有一定锻炼性,提升性的岗位。同时在选择就业单位时,尽量争取机会选择对自己来说有较大的晋升空间和能够开阔自己眼界的公司。最后,杨立鹏学长对我校学生给予了充分的鼓励,也希望他们有一个准确的就业方向,在不久的未来,找到适合自己的工作。

至此,经济管理系优秀毕业生就业指导交流会圆满结束。