当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招就活动 >> 正文

经济管理系成功举办线上考研经验交流会

2021年05月20日 点击:[]

成功举办线上考研经验交流会

为进一步帮助学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息针对学生在校实际,经济管理系于2021年5月19日晚采用腾讯会议的形式举办了考研经验线上交流会此次交流会由经济管理系招生就业负责人李维娜老师主持,邀请了我系2021届考研优异的胡泽茜杨海兰严莎三位同学做经验交流。

交流会中三位学姐结合自己的切身历为学弟学妹们讲述了宝贵的考研经验分享了应当如何备考以及在备考过程容易遇到的问题,希望正在备考及有考研意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持现场提问环节中,同学们就各自备考遇到的问题向积极的向学姐进行了提问三位学姐进行了耐心细致的解答。

物流管理专业胡泽茜(东北林业大学)同学说考研的途中肯定会有挫折,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难,坚定目标奋勇向前

保险学专业杨海兰(广东财经大学)同学说要做好考研规划,减少迷茫情绪,大家可以通过滚轮式学习对知识点进行强化

社会工作专业严莎(比利时鲁汶大学)同学说大家应该放弃幻想、不抱侥幸、脚踏实地。

此次考研交流会的成功举办,为我系有考研需求的学生提供了平台,让同学们更加明确了考研目标,找到了适合自己的备考方法,为学生顺利考研提供了助力。