当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 求职指导 >> 正文

模拟招聘比赛总结报告

2018年07月11日 点击:[]

模拟招聘比赛总结报告

面对大学生就业的严峻形势和人才市场经济激烈竞争,为了提高在校大学生的应聘和就业技巧,唐山师范学院经济管理系就业部于620日在2102教室举办了模拟招聘比赛。

通过本次活动,能够让广大同学亲身体验现场求职的实况和气氛,从而全方位多角度的了解市场,从而获得更多的技巧针对本次的模拟招聘会,我做如下总结:

首先,本次模拟招聘会的主要参与对象为经济管理系大一大二新生。其次,本次的模拟招聘会特别邀请刘冰怡、杨天啸、刘柳、王洋老师以及多位学姐做指导老师和评委。具体指导有如下几条。

1. 应聘者采取何种介绍方法吸引招聘者的眼球

2. 应聘者如何把自己的劣势转化为优势,

3. 老师们对参赛选手的性格和将来职业发展做了系统的分析

4. 老师们通过提问一些社会热点问题,考验一下应聘者的思维能力和应变能力,从而提高应聘者的心理素质和处理紧急问题能力。

但是本次的模拟招聘会还是有一定不足之处,比如说有很多选手准备也不是很充分,另外,由于场地限制的原因,导致有少部分学生不能够观看比赛,这样就有一定的局限性,不能使更多的的学生积极地参加进来。

总之,通过本次活动,使得同学们得到了一次实战演练的机会,锻炼了同学们自我推销的能力,积累应聘经验,使同学们以最佳的状态面对即将来临的正式应聘。