当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 考研阵地 >> 正文

2019届社会工作本科班考研风采

2019年05月23日 点击:[]

姓名:郭康珩

报考院校:兰州大学 哲学社会学院 社会工作专业

录取院校:西北民族大学 民族学与社会学学院 社会工作专业

考研经验

1.政治一定要做完1000题,背好肖八和肖四,后期重复错题就没问题。

1、英语针对考英语二的学生  英语一真题做一遍,英语二最少做三遍真题,然后自己就会总结很多东西,背完市场随便一本销售好的考研单词书。(关于政治和英语视频,根据自己 有作用就看,我觉得对我没作用,我没有看)

2、专业课:只有教训可说,一定要背完官网给的参考书,任何死角不要放过。因为你永远不知道今年会出那道题,我只背了2011-2018年的真题和概论与实务手册,而今年好几道题都没见过,所以考得很差。

座右铭:吃啥啥香,有一个好身体最重要。

姓名:李金洁

录取学校: 首都经济贸易大学

录取专业: 社会工作

考研经验:1、考研是一场持久战,坚持下去就是胜利。用尽全力去准备考试,不要在意别人的进度或者学习状态,因为那未必适合于你。 2、每天给自己制定一个具体的计划,督促自己完成  3、心态摆正,不要过于紧张。

座右铭: 所有付出,终有回报,你的努力,不会被辜负,天道酬勤,只争朝夕,用心播种,完满收获。愿你们合上笔盖的那一刻,有剑收回剑鞘般的骄傲!

姓名:位亚军

录取院校:中华女子学院

录取专业:社会工作

考研经验1.选好学校非常重要,一定要根据自己的自身情况选择学校。2.备考过程中一定要为自己做一个详细的规划。3.不用盲目听信网络上考研信息。  4.学习不要带手机。 5.相信自己。

座右铭:问心无愧就好

姓名:张文华

所考院校:兰州大学

专业:社会工作

考研经验:踏实学习,一步一个脚印,认真复习专业课书,要有自己的框架和知识体系,复习过程中要劳逸结合,焦虑,学不下去的时候可以去看个电影或去跑跑步。既然选择了,就一定要坚持,不要中途放弃,坚持下去就一定能成功,相信自己。

座右铭:人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

姓名:王欣

所考院校:中南大学

专业:社会工作专业

考研经验:英语:单词的准备时间贯穿整个备考过程,做英语真题应注意做题技巧,多刷精刷;专业:做出整个过程的整体规划,看书的过程中避免遗漏,灵活掌握专业内容,不要死记硬背;政治:跟着视频了解大概内容,多刷选择题同时反复看做过的错题,灵活有重点的背诵主观题。

座右铭:相信自己,一切皆有可能!

姓名:赵晓阳

录取院校:西北农林科技大学

录取专业:社会工作

考研经验:考研是一场持久战,需要做好每一阶段的规划。前期主要是英语单词和专业课的整理,其中专业课一定要有框架有条理,每一所学校参考书多本,内容有重复的一定要做好总结;政治暑假开始复习就好;英语多刷题,可以手译阅读文章,分析长难句。

座右铭:努力的程度要配得起当初的选择。

姓名陈文文

所报院校:华中科技大学

录取专业:社会工作专业

考研经验:既然选择考研,就要和那样奋斗着的大家一样有着必胜的决心,但也要清楚的告诉自己做好迎接失败的准备,我说的很明白,但在大半年平衡着这两种心态的日子里,各种经历只有走过一遭才能明白。最后,我祝愿大家都能变成自己想要的样子,毕竟这件事一步都不能让,是吗?

座右铭:行走的人一定能够达到静止的目标。

姓名:何美

录取院校:中国政法大学

录取专业:社会工作

考研经验:在择校方面,一定要选择一个自己喜欢的(可以先选择地区,然后再选择学校)复习的时候会有动力,详细了解理想院校历年的录取情况、录取分数线、报录比等在备考方面,一定要有计划,每个时间段做什么一定要清楚,合理分配各科的时间,一般专业课占比比较大,投入时间也应比较多最后我想说的,考研这条路上,努力是最不值得一提的,学习的时候一定要有效率,然后调整好心态坚持下去。

座右铭:努力不一定成功,但不努力一定不会成功。

姓名:温雅宁
录取院校:四川外国语大学
考研经验:尽早准备,做好专业课复习,同时多阅读与专业相关的书籍,扩大知识面,提前选择目标院校,了解导师研究方向,多阅读导师论文。
座右铭:坚持不下去的时候,想想你的对手还在努力。