当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业精英 >> 正文

经济管理系成功举办优秀毕业生回母校系列活动(二)

2019年05月29日 点击:[]

经济管理系成功举办优秀毕业生回母校系列活动(二)

为了引导学生做好学习规划,明确学习目标,激发学习兴趣,帮助学生树立正确的学习观、就业观,经济管理系邀请2012届社会工作专业优秀毕业生纪召静于2019年5月28日下午四点在南院七阶梯举行报告会。张立解老师以及大二本科班全体学生参加了活动。

纪召静首先进行了简短的自我介绍,本科毕业于唐山师范学院社会工作专业后,经过不断的努力提升工作能力,现任石家庄市链家公司大区经理助理。她从在校期间的学习经验、实习期间的工作经历及毕业后自身在工作中的体会与收获三方面进行了详细的报告。纪召静向学生讲述了自己对于现代化人才需求的理解,分享现代化企业对于人才招聘和人才培养的心得,为学生提出了许多宝贵的建议。她认为在校生首先应具备积极的心态,在校期间多多参与社会实践积累经验,增强人际交往能力拓宽知识面,学好专业知识,提升专业素质,做好职业规划。同时指出不断的进取是自身得到发展的通道,在校生应该制定一份人生目标,根据未来发展的方向打牢专业基础,应具有战胜挫折的勇气与毅力。纪召静最后强调了合作的重要性,无论是在校期间还是在工作中,都应该学会保持良好的沟通通过合作提高学习和工作效率,并且指出现代企业十分重视团队合作意识。此次报告会在学生们的热烈掌声下圆满结束。

报告会的成功举办,不仅给学生提供了同优秀毕业生互相交流和学习的平台,而且帮助他们了解现如今社会对于人才的要求,明确了努力方向,同时也对优良校风和浓厚学风的营造产生了积极影响,推动了学风建设的发展。