当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习辅导 >> 正文

经管系举办考研交流大会

2015年04月23日 点击:[]

经管系考研交流大会

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为经管系积极备考的同学们加油鼓劲,4月21号下午两点经管系在南院八阶举办了考研交流会。此次交流会邀请来了11级保险本科班的闫旭,11级物流管理本科班的樊璐,11级社会工作本科班的郭培培,何向菲,杨亚亚。为同学们介绍自己考研的心得。

他们结合自己的考研经历,详细的给同学们讲解了考研的必要和在考研备考期间应注意的事项。包括考研各科的复习方法,考研信心的树立,考研计划,备考心态的调整,生活饮食习惯作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的心得。他们还专门提到选择好学校之后就要抱着必胜的信心去准备不能只是试试的心态。

他们演讲之后,自由提问阶段大家就考研专业学校培训班的选择以及日常考研的相关问题进行了提问。他们还向同学们推荐了各科优秀的一些教辅资料。最后交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会不仅给即将考研的同学们提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体更清晰的认识。对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。