青春共筑中国梦,资助育人伴我行--经济管理系成功举办桑树军精英学子奖学金宣讲会

2021年11月22日 点击:[]

青春共筑中国梦,资助育人伴我行

经济管理系成功举办桑树军精英学子奖学金宣讲会

为深入贯彻落实国家高校资助政策,进一步做好资助政策宣传工作,经济管理系2021年11月19日于主楼14层会议室召开桑树军精英学子奖学金宣讲会。会议由辅导员李维娜博士主持,2020年经济管理系桑树军奖学金获得者尹彩冰和李甜薇两位同学进行政策介绍,分享获奖感悟2021级各班学生代表参加此次宣讲会。

会议伊始,李维娜老师向大家介绍了桑树军精英学子奖学金的由来。桑树军同志是我校87届优秀毕业生,曾荣获“国家科技进步一等奖”、“国家星火计划先进个人”等荣誉称号。这样一位优秀的人从未忘记感恩母校、回报社会。自2017年起,桑树军先生专门设置桑树军精英学子奖学金,每年出资5万资助10名精英学子(团队)2017年起桑树军精英学子奖学金成为了我校资助育人的举措之一。

两位桑树军奖学金获得者从不同的角度分享了自己的获奖受助经历及感受。李甜薇同学向同学们具体介绍了桑树军奖学金的种类和获得奖学金需要具备的条件,以及自己的获奖经历尹彩冰同学学校能够让学金相关政策切切实实的落实在每一位学生身上表示感谢号召作为新时代青年,当代大学生,同学们一定要珍惜自己的大学生活,把握住时代责任和努力方向,树立正确的三观,培育和践行社会主义核心价值观,健康成长,充分利用大学四年时光,不断丰满自己的羽翼,通过努力最终实现成长成才。

最后,辅导员李维娜博士做了总结发言。她说,桑树军先生作为我校知名校友,毕业多年心系母校发展,帮助困难学生成才,助力优秀学子成才。同学们要以桑树军学长为榜样,做有家国情怀、有责任担当、有理想抱负、知恩感恩、能够堪当大任的新时代大学生。

本次宣讲会的成功举办,不仅让同学们对桑树军精英学子奖学金有了进一步的了解,为同学们树立了榜样,增强了感恩意识同时也为进一步加强经济管理系学风建设打下了坚实的基础。