当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

经济管理系举办疫情防控形势的消防安全教育讲座

2022年03月30日 点击:[]

举办疫情防控形势下消防安全教育讲座

为落实好本学期开学以来学校消防安全工作部署,增强疫情防控形势下学生的消防安全意识,2022330日下午1点,经济管理系邀请到学校安全工作处处长刘建宏为同学们进行了线上消防安全教育讲座。讲座由经济管理系党总支副书记霍翠红主持,全体辅导员、班干部和宿舍长参加讲座。

刘建宏处长结合近期校园里发生过的消防事件,从学生身边的安全隐患入手,耐心细致地进行了全方位的消防安全教育,特别强调了宿舍用电安全,实验室安全,无烟校园的创建;另外还就发生火灾时,关于逃生灭火的消防知识,以及灭火器的正确使用进行了科普,在加强学生的自主辨别危险与解决危险的能力上有很大的帮助。

最后霍翠红副书记进行了总结发言,面对当前严峻的疫情防控形势,学校正处于临时封控阶段,同学们学习生活基本上都是在宿舍,很容易发生安全隐患,希望大家能够切实提高安全意识,自觉杜绝违规用电,保护并不断塑造自己,为文明校园建设出力。

通过刘建宏处长的全面讲解和与同学的互动,学生进一步认识到了安全的重要性,同学们纷纷表示会认真遵守学校的各项规章制度,尤其是做好学校临时封控期间的各项安全工作,为校园安全做出自己的努力。

2022330