当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

经济管理系成功举办消防安全知识讲座

2020年11月20日 点击:[]

经济管理系成功举消防安全知识讲座

为增强我学生消防安全意识,确保学生安全用火用电,杜绝各类火灾事故的发生,营造良好校园消防安全环境,202011月17日下午,经济管理系特邀校安全工作处处长刘建宏在北院文一阶梯教室进行了消防安全知识专题讲座,经济管理系130余名学生代表参加。

讲座过程中,处长结合近年来发生的典型火灾事故案例,深入解析了日常生活中用火、用电、用气等事故发生的原因以及带来的伤害,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性警示大家要高度重视消防安全。处长还为同学们讲解了基本消防制度、法律法规以及如何预防火灾、如何疏散逃生自救等方面的消防知识,并对灭火器的正确使用进行了讲解和示范整场培训内容丰富、形式多样;讲座全程同学听讲认真,和老师互动积极

本次讲座增强了我系学生的安全防范意识与消防知识储备,提高了学生应急处置、自救防范、疏散逃生能力,为创建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础。

讲座结束后各班参会的学生代表将讲座内容在班内进行了统一的传达,让每一位同学都意识到了消防安全的重要。