当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

17物业管理本科班基础文明教育主题班会

2018年04月03日 点击:[]

为了响应经管系建设良好学风,加强德育教育,提高学生的精神风貌的号召,培养同学们校园行为文明规范良好的品质,物业管理本科班于3月22日在南苑2304教室举办了“学生校园基础文明教育”主题班会,此次班会活动由班长王迪主持,物业管理班全体成员参加。

班会主要传达了经管系关于学生校园基础文明的精神,班长王迪首先向同学们介绍了基础文明主要作为:1.注重语言文明,说话要讲普通话,要用文明用语。见到老师主动打招呼,接受了别人帮助是要说谢谢,妨碍了别人时要说对不起。2:注重网络文明,不浏览不良信息,诚实友好交流,不侮辱欺诈他人,不随意约会网友。文明节制上网,不沉迷于虚拟时空。3:注重行为文明,食堂用餐主动排队不拥挤,用完餐主动把餐具收回。文明用厕,节约用水用电。在教室,楼道,图书馆,宿舍不要大声喧哗。4:注重交往文明,公共场合内服装整齐,举止文明,不在校园内出现男女勾肩搭背,抽烟,酗酒等不文明行为现象。在社会上遵章守纪,树立大学生的良好形象。5:注重上课文明,不迟到,不早退,课前十分钟到指定教室上课,严禁带早餐进教室,不旷课,提前请假。班会最后,团支书等团干纷纷上台对彼此次班会进行了总结发言,大力呼吁同学们积极响应经管系的号召,积极参加基础文明行为规范活动。

最后,同学们表示通过参加此次班会,更加懂得了校园文明一小步,建设文明校园靠大家的内容意义。相信在今后,同学们更够更好的践行此次经管系基础文明的号召,积极参与其中,为建设文明校园贡献出自己的力量。

17物业管理本科班

2018年3月22日