当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

18会计防震减灾主题班会

2019年05月15日 点击:[]

18会计“防震减灾”主题班会

为了加强防震减灾,关注生命安全为了进一步做好学校防震减灾知识进校园活动,增强大家的防震减灾的安全意识,提高同学们在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,保障学生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。2019514日,我们班在班长的主持下开展了加强防震减灾,关注生命安全的主题教育活动。活动意义:

以主题班会的形式,让同学们通过活动了解地震、火山、滑坡和泥石流灾害的成因分布、危害及防御措施。初步了解地震、各种灾害之间的关联性,掌握相关的防震减灾知识,提高自我保护意识,明确地震时的疏散路线,提高应对紧急突发事件的能;力,尽可能的将损失降到最低。

活动内容:

由主持人致词,宣布这次班会活动正式开始,并宣布这次班会的主题是“加强防震减灾,关注生命安全”。

首先,先由大家相互交流,了解地震的成因。

其次,通过播放地震成因相关影片和班委出示搜集到的有关地震知识向大家阐明是地震以及它的形成、发展、致灾的规律,和其他各灾害之间的关联性,使大家对地震及其一系列的地质灾害有了更深刻的理解。

最后,由辅导员老师向大家重点介绍地质灾害的防御工作和在灾时自

防自救的方法,并详细介绍了地震时的自救四大常识

活动总结:

通过这次成功的主题班会活动,同学们学习到了地震及其相关地质灾害活动的知识,提高了大家对了防震减灾安全意思的重视程度,加深了对自防自救方法的学习,进一步提高了,提高同学们在地震中

的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。