当前位置: 首页 >> 科研学术 >> 学术活动 >> 正文

双管”齐下,共育“未来城”职场英才

2015年11月20日 点击:[]

“双管”齐下,共育“未来城”职场英才

——经济管理系、资源管理系联合开展校企人才培养对接工作

2015年11月18日下午,荣盛(股票代码:002146.SZ)商盛商业管理有限公司管理团队(公司总部人事行政负责人刘宁女士、荣盛发展•唐山商管公司总经理吕晔女士等、荣盛•未来城各业态负责人等一行七人)赴我校同经济管理系、资源管理系联合举行经济管理人才培养合作对接活动。

经济管理系、资源管理系主要领导对各自商务管理、旅游管理、酒店管理等学科专业建设及学生就业情况等分别向企方代表进行了详细介绍。刘肇民、王淑娟两位主任在介绍中认真、客观地总结专业课程教育教学工作在计划、组织、实施及效果评估中的经验,并表示在专业课程教学和专业人才培养中,将进一步实践并提升教学与学生就业接轨、实践教学与课堂教学并重的理念及效果。

吕晔女士代表荣盛商管公司对唐山师范学院在日常的教育教学中对学生的严格和高标准表示赞赏,同时也提出了三点合作新希望。第一,希望进一步夯实与“荣盛”的合作基础,继续加强校企教育教学、就业创业、实践创新等方面的合作,以战略合作实现多赢发展;第二,希望通过双方努力继续提升专业教育质量水平,为文游板块中的商业企业培养更多的专业化、专门化人才;第三,希望借助经济管理系、资源管理系共同搭建的专业实践教学平台实现院校科研与企业发展的更有效结合。

经济管理系、资源管理系各相关专业教师等共同参加活动,并积极发言。经验人才培养合作对接会后,双方共同在会议中心开展了“荣华盛放未来城,职场精英未来人”的主题活动。