当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生党支部 >> 正文

经管系学生党支部党员主题教育活动策划方案

2018年04月07日 点击:[]

不忘初心,牢记使命,青春与责任同行

——经管系学生党支部党员主题教育活动策划方案

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化,进一步加强支部的生命力和创造力,发挥学生党员在学习、生活、工作等方面的先锋模范作用,经济管理系学生党支部开展了以“不忘初心,牢记使命,青春与责任同行”为主题的教育实践活动。

一、活动主题:不忘初心,牢记使命,青春与责任同行

二、活动目的和意义:通过党日活动的全方位开展,深入贯彻落实党的十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,进而促进我系党建工作更好发展,增强我系学生党支部的创新力和生命力。

三、活动时间:20185月—6

四、参与人员:全体在校学生党员

五、活动内容:

(一)学生党员示范宿舍挂牌活动

在全系范围内开展学生党员示范宿舍挂牌活动,发挥党员的榜样作用,在宿舍卫生、纪律、用电等方面做出表率。打造“安全、卫生、整洁、美化”的标杆宿舍,发挥党员的示范作用、模范作用和辐射带头作用,在全系营造文明宿舍的氛围。

(二)诵读红色经典,读书分享活动

为继续加强广大学生党员党性修养,坚定理想信念,促进学习型党组织建设,在全系学生党员范围内进行诵读红色经典,读书分享活动。通过诵读具有爱国情怀、缅怀先烈以及弘扬社会主义建设的优美文字及片段,提高支部党员的党性修养,陶冶支部党员的爱国情操。

读书分享可以采取演讲,诵读,PPT制作等形式,在相互交流等过程中,学生党员在聆听他人的同时,对党的认识不断深入,加强自身的党性修养。

(三)十九大系列知识竞赛答题活动

以学习十九大系列讲话为契机,在全系开展十九大系列知识竞赛活动。以竞赛活动为牵引,采取集中学习与自主学习相结合的方式开展交流学习。既要以赛促学,用知识竞赛的形式检验学习成果,更要引导学生学以致用。在内化于心的同时,外化于行。

(四)修身律己,争做先锋活动。

在期末考试到来之际,我系学生党支部组织开展学生党员“修身律己,争做先锋”活动。在全系范围内亮身份、树形象、做表率,严守考风考纪。让大家认识到党员无特殊,在纪律面前,一律平等,大家要严守党的纪律,诚信考试。全体党员在诚信考试承诺书上签名,庄重承诺,以身作则,模范带头,诚信考试,绝不违纪作弊。

(五)开展爱国主题教育活动

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,我系学生党支部组织观看《厉害了,我的国》主题纪录片。通过观看影片,使学生党员对于我国十八大以来所取得的辉煌成绩深入了解,牢记自身的使命和担当。

(六)最美志愿服务

端午节到来之际,学生党员走进社区,慰问老人。