当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 教工党支部 >> 正文

2018年党员主题教育活动实施方案

2018年02月27日 点击:[]

经济管理系教工党支部2018年党员主题教育活动实施方案

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步增强支部和党员队伍建设,发挥党员教师在教学科研、学习生活中的先锋模范作用,经济管理系教工党支部在本学年开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育实践活动,为我校建设“五满意”高水平大学提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

一、活动主题

大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,持续深入贯彻十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的学习和实践活动,围绕“不忘初心,牢记使命,奉献社会,传承责任”主题,提升党组织的号召力和党员凝聚力,发挥我系教工党支部的堡垒作用,践行社会主义核心价值观。

二、活动内容

1. 专题理论学习。深入贯彻落实党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神等内容,有计划有步骤地开展专题理论学习。

2. 主题党日活动。每月固定时间,全面推行支部主题党日活动。(参观学习、重温入党誓词、开展学讲话书法比赛,书写入党誓词)

3. “思政微课堂”活动。固化高校党员教师育人工作载体,打造经管系党员教师思想政治工作新品牌,每位教师党员利用课前或课中1015分钟时间,在所授课班级中,每个学期开展一次“思政微课堂”活动,全方位全履盖地对学生的成长成才进行思想引领。

4、微型党课大家讲活动。为进一步深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断丰富党员教育形式,推进“三会一课”经常化、规范化。在全体党员中开展讲微型党课"评选活动党课主题以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,以不忘初心、牢记使命为主题,坚持党性立场,突出党性教育,紧密联系教师学生思想实际,引导全体党员更加坚定理想信念、树牢四个意识、增强四个自信,将思想和行动统一到党的十九大精神和上级党组织的各项决策部署上来,

5. 开展志愿服务活动

1)“共植一片绿,共建一个家”志愿环保植树活动

2)六一志愿活动(结合教育,主题待定)

方案:

党员捐赠儿童玩具、书籍、衣服等物品;

系捐赠物品;

落实责任人、联系人,保持联系