当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系开展毕业生党员感恩母校系列活动

2017年06月19日 点击:[]

为切实加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用。在2017届毕业生党员离校之际,经济管理系学生党支部于6月5日起开展了以“感恩母校情共筑中国梦”为主题的毕业生党员系列活动。活动包括国旗下毕业生党员讲话、重温入党誓词、爱心捐赠书籍、师生党员座谈会等内容。

在6月5日清晨全系升旗仪式上,经济管理系选派三名毕业生党员代表,在庄严的国旗下进行讲话,向学弟学妹讲述自己的大学生活感悟,并送上离别寄语。6月13日在经管系14层主楼会议室系党总支刘金玲书记、学生党支部书记王洋老师以及全体在校学生党员开展了“感恩母校情共筑中国梦”毕业生党员座谈会。毕业生党员在王洋老师的带领下,重温了入党誓词。随后毕业生党员讲述了四年最为值得纪念的学生活动和在校生活,并与各个年级党员分享交流经验。会上毕业生党员还捐赠了书籍,奉献爱心,刘金玲书记亲自将系学生党支部精心准备的毕业纪念本送到党员手中,笔记本首页精心撰写了“不忘初心,继续前行”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”等毕业祝福。最后,刘书记从“牢记勤学修己校训,不断完善自身,为学校争光”、“牢记党员身份,爱岗敬业,发挥模范带头作用”两个方面,给毕业生党员送去了最真挚的祝福和嘱托。

毕业生党员感恩母校系列活动是经管系“两学一做”学习教育和毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用,增强了毕业生党员的责任感和使命感。