当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经济管理系新生入学教育之心理健康教育讲座

2018年09月13日 点击:[]

为了响应学校关于加强大学生心理健康教育的号召,增强心理健康教育的实效性,提高新生的心理素质。经管系于2018年9月10日在南院七阶梯进行了心理健康教育讲座。教育学院心理咨询专家李晓萍老师受邀进行讲座,党总支副书记霍翠红、团总支书记王洋老师以及2018级新生参加了讲座。

讲座中,李老师首先运用了生动的故事让同学们明白什么是心理,然后就心理咨询的相关知识、大学生心理、影响大学生的心理健康因素这几个方面阐述了大学生心理健康。随后李老师又针对新生初入大学可能出现的心理状况和心理问题提出了积极寻求社会支持;提升适应力、磨炼承受力;相信潜能,增强发展力等三方面的应对方法。讲座的最后李老师通过播放展示积极心态的短片来结束讲座,并激励学生们争做自信、乐观、坚强、进取的人。

此次讲座的开展不仅加强了新生心理素质,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进高尚道德情操的养成,树立远大的理想抱负,而且也有利于营造健康乐观、 积极向上的校园氛围。