当前位置: 首页 >> 本系概况 >> 组织机构 >> 正文

经济管理系系主任工作职责

2014年10月26日 点击:[]

2013年7月

系主任是经济管理系行政工作的第一责任人,对经管系负全面责任。对外代表经管系,对内主持工作。
1.全面负责经管系教育教学、科研学术、师资队伍、招生就业、教学建设与改革、学生工作以及日常管理等工作。
2.带领全系师生贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。积极组织全系的政治学习,鼓励教师不断提高运用现代教育技术的能力,充分利用和挖掘各类教学资源,最大限度满足教学工作的需要,高质量的为教学服务。
3.负责制定经管系的长远发展规划和阶段性工作目标,负责制定经管系专业建设方案、教学改革方案及专业教学计划,并及时落实和督查完成情况。
4.负责经管系教学科研管理工作。积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质,组织经管系做好教学、科研立项与成果评审工作。
5.负责经管系师资队伍建设。培养选拔学科带头人,加强教师教育和管理,不断提高教师的专业素质和管理水平。
6.积极配合系党总支书记,共同做好全系师生的思想政治工作,负责以经管系行政为主而开展的德育工作,支持团总支、学生会等组织开展工作。加强师生政治思想工作和日常的组织纪律管理,开展丰富多采的文体活动,丰富校园文化生活。
7.负责经管系实习实践基地建设和实践教学的开展。
8.主持制定系内有关规章制度,维护正常秩序,主持制定年度招生计划,组织做好招生工作和毕业生就业指导工作。
9.关心学生德智体全面发展,发动和组织全体师生参与系风建设。
10.负责召集系党政联席会议及其它系务会议,讨论系里重大问题。
11.协调全系内部工作,努力营造良好的教学及管理环境。
12.完善各项工作制度,根据工作需要合理分工,充分调动师生的工作积极性。
13.以创建团结、文明、求实、进取的集体为目标,倡导奉献精神,维护学校及经管系声誉。
14.关心系内师生的工作、学习和生活,积极帮助和引导师生全面发展。
15.完成并积极配合其它处室完成学校分配的其它各项工作。