当前位置: 首页 >> 本系概况 >> 组织机构 >> 正文

经管系党总支副书记、副主任工作职责

2014年10月26日 点击:[]

20137

主管学生工作的副书记、副主任是系领导班子成员之一,由系主任聘任,经学校党委批准。其主要工作职责是:

1.认真学习和贯彻党的路线、方针、政策,参加系党政联席会议,研究决定本单位教学、科研和行政管理的重大事宜。

2.主管全系的学生工作,指导辅导员工作,提出班主任人选及调整意见。协调辅导员与班主任间及班主任之间的关系。经常深入学生调查研究,进行思想政治教育,解决学生中的实际问题。

3.负责学生活动经费及困难补助的预算、使用和审批。重大开支要经过系党政联席会议研究。

4.负责系年度学生工作计划的制订,督促、检查学生工作计划的实施落实。

5.负责本系学生工作总结并向学校、系党政领导汇报本系学生思想和管理工作。

6.负责辅导员(班主任)、班级的考核、评先评优等工作。

7.完成学校、系布置的其它工作任务。