当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

经济管理系举办第一届保险实务大赛

2015年05月25日 点击:[]

经过经管系保险专业师生的精心筹划,为增强和检验学生的实践技能,2015522下午18点,经济管理系在2304教室举办了经管系第一届保险实务大赛。保险教研室的辛东丽老师、张幸老师、吴琼老师担任此次活动的评委。

竞赛共分为必答题、抢答题、情境分析题、逆袭题四个环节。在主持人的宣布下,八个参赛团队开始了激烈的角逐,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的保险知识,正确率极高,难分伯仲。选手们表现优异,从容淡定,充分运用自己的保险知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。赛场气氛紧张激烈,台下观众热情高涨,掌声不断。最终,第七组战胜群雄,勇夺冠军;第三组荣获二等奖;第八组获得三等奖。

最后,吴琼老师对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望以后同学们能够更加认真地学习保险理论,多了解保险课外知识,丰富保险实际技能。希望以后的比赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,真正增强我校保险专业与整个保险行业的接轨能力。

此次保险实务大赛为保险专业的同学们提供了一个学习并发挥保险知识的良好平台。在本次比赛中,各参赛团队的精彩表现展现出了大学生的青春风采和经济管理系保险专业同学向上的精神风貌,丰富了师院校园文化活力。今后,经管系将在总结经验的基础上,将此项赛事纳入学生专业教学实践技能的常规性环节,力争形成专业品牌。

DD83

EF9C