当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

“达义杯”校园销售精英大赛获奖心得

2017年10月18日 点击:[]

尊敬的各位老师,朋友们:

大家晚上好!这次营销大赛能够获奖我很高兴。我很荣幸作为一等奖获得者代表在这里发表我们的感悟和心得,首先我要感谢学校为我们提供这个大平台,感谢系里给我们这次机会,感谢达义科技负责人和所有工作人员的辛勤付出。下面和大家分享一下我们的销售感想。

从最初开始我们收到是要推销联大专接本的通知,而又知道有好多团队卖酸奶,饮料,小食品时,我们内心是及其羡慕的,毕竟推销专接本这不是一件容易的事。如果选择专接本教育机构,这将是一笔不小的支出,而且不仅需要经过自己的深思熟虑还要同家人商量,所以我们能推销出去的希望很渺小。但我们也无力改变,只能着手准备,试着去碰碰运气。直到大赛临近,我们与商家联系进行培训,加深对联大专接本的认识和了解,一起搜集此教育机构的分布地区,向当地的同学朋友了解它的声誉和评价,一起学习熟悉此教育机构的师资力量,上课教学方式,同时也在了解其他教育机构,将他们进行比较,挖掘出联大专接本的各方面优势,便于增加卖点向外推销。我们准备策划方案,为大赛的每一步做好计划。

1、首先我们在为自己的帐篷起名上,不仅要紧扣所卖产品的主题还要有听觉冲击,做到新颖。所以我们选择了【逆袭之旅】这个名字,奇妙的是它也恰恰应证了我们这个团队在大赛期间的经历,从菜鸟变身成为了凤凰

2、其次在摊位帐篷布置上也要注意,不仅要突出所卖产品的主题特点,让人一眼明了,还要做到能吸引顾客的眼球,可以放上一点装饰品,放上一些玩偶装点一下,让过路人对此帐篷产生兴趣。

3、还有销售方案可分为现场推销和私下推销。由于我们产品的特殊性,在现场推销上可能会碰到一些问题,如拉着本科生说同学,考虑一下专接本吧,这就比较尴尬了。所以我们要善于观察过路者的神态,如果他对我们的产品有需求,她的眼神停留的时间可能会稍长一些,这时我们要抓住机会,上前介绍。在私下推销上,我们可以找到自己身边的同学像他们详细介绍,还可以到自习室宿舍进行讲解,留下联系方式通过网络平台在社交软件上交流,还可到帐篷前深入咨询。但是我们不能上来就推销直接介绍我们的产品,而是通过聊天挖掘出顾客的需求从而满足顾客需求,并且站在每一位顾客的角度,为他们着想,让顾客觉得我们的产品值得信赖,使产品得到认可。我们在销售过程中,针对不同的产品要找到与之相对应的销售方案,这样我们的推销之路才会更顺畅。

作为一名销售者要保持好的心态和素质。

一要有自信,对自己所卖的产品有信心,只有先相信认可自己的选择给顾客提供便利,才能使自己的语言更具有说服力,从而得到顾客的信任。

二要充满激情,每天以饱满的精神投入到工作中,才能克服出现的所有问题,越挫越勇。

三要勇敢,作为销售者无时无刻不与拒绝打交道,所以要鼓足勇气,坚定信念,全力以赴去搞推销。

四要有吃掉失败的精神,在推销的过程中销售者随时都在面临着巨大的挑战,失败与挫折常常出现,所以要有非凡的意志力,才能有所收获。

五要有耐心,保持一颗平常心,任何事情在没有最后敲定前,前面做的所有努力都有可能功亏一篑,所以作为一名销售者不要急于求成,尽情的努力付出后一定会收获好的结果,请大家耐心等待。

以上内容是我们的销售心得。为期五天的营销大赛,我们的帐篷前四天前来咨询的人很少,我们一张结算清单也没有交过,在销售过程中我们曾遭到过尴尬,拒绝,白眼的打击,但庆幸的是我们一直没有放弃,并在最后收获到了优异的成绩。相信参加此次营销大赛的所有团队都是最棒的,利用这个机会锻炼了自己的反弹调节能力,人际交往能力,思维逻辑能力,同时我们也收获了同甘共苦的快乐,这将会是一次美好的经历。

下面我要插播一则广告,如果你或你的朋友想要专接本,那么联大专接本教育机构将是你的不二之选。请大家集中注意力听好记好,有意愿的同学可到白玉兰酒店后面的蓝钻公寓c125房间咨询或动动你们的小手添加qq764353829咨询。还在犹豫什么,请相信自己一切皆有可能,给自己一个希望赶快加入我们的逆袭之旅跟随联大的脚步一起踏上我们的圆梦之路,开启一场视觉与听觉并存的精彩盛宴!

最后预祝达义科技在下一次举办的校园销售精英大赛中再创佳绩!谢谢大家的耐心聆听。

(一等奖学生刘梦