当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

经济管理系举办第七届“达义杯”校园销售精英大赛

2017年10月23日 点击:[]

201710141018,经济管理系“达义杯”校园销售精英大赛在唐山师范学院一食堂区域举行。

此次大赛继续由经管系大学生创业团队唐山达义科技有限公司举办。比赛分为30组。包括创业策划和实际销售两个环节。16级网络营销和商务管理班110名同学参加了大赛。零售阶段,各组分别销售零食、日用品、饮料和水果类等商品。

大赛开始之前,同学们积极踊跃,自行结组,规划分工,探讨营销策略,制定出各具特色的营销方案。在销售过程中,应对不同情况同学们及时调整策略,经管系领导与老师多次莅临本次比赛,工商管理教研室的老师亲自对30组参赛队伍在销售上做出了具体的指导。大赛期间,同学们精心准备,其中销售种类最多的商品包括:君乐宝酸奶、统一方便面、韩束化妆品、手机配件等。经过五天的激烈竞争,同学们在营销实践过程中锻炼了销售的基本要领,提高了销售能力,为以后进入社会进行了初步尝试。

最后,经过评比,刘梦同学所带领的扛把子组获得第一名,他们销售的联大专接本项目在本次比赛中获得佳绩,其销售能力和营销策略赢得了老师和商家的认可。

本次营销大赛的成功举办,不仅丰富了同学们学习生活、并且对产品知识、营销知识等方面有了进一步的了解,增强了团队凝聚力,也增强了同学们的思维创造能力和营销策划能力。