经济管理系考风考纪暨文明离校、安全教育大会活动总结

2020年11月30日 点击:[]

经济管理系考风考纪暨文明离校、安全教育大会活动总结

为进一步规范考试管理,保证考试质量,强化考风考纪,弘扬优良学风,倡导诚信应考,营造公平公正的考试氛围,同时在疫情防控逐渐常态化下,为切实做好学生文明离校工作,我系于2020年12月7日下午三点在南院会议中心举办考风考纪暨文明离校、安全教育大会,由王岩老师主持,霍翠红,王新书记主讲,由经济管理系18级、1920级全体学生参会。

霍翠红书记首先表达了将对期末考试的作弊行为持“零容忍”态度。着重强调在考试过程中坚决杜绝作弊行为,更不能尝试歪门邪道的作弊手段。书记指出,通过考试最好的方法就是好好复习,积极备考。随后,霍书记结合《学生手册》为同学们宣讲了考风考纪规章制度。书记指出,考风考纪是反映学风建设水平的重要内容,同学们应当端正学习态度,诚信考试,认真复习专业知识,以严肃认真的态度正确面对期末考试,考出真实好成绩。王新书记也强调同学们要严格遵守考规考纪,共建经管系系的优良学风。最后王新书记从出行、饮食、生活、个人信息等方面强调了安全问题和离校前关闭宿舍电灯,电源检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。并表示同学们一定要保持通讯工具畅通,远离非法及不安全事件,并讲述以往假期中关于安全出现的各种问题以及处理办法告诫同学们要认真的对待安全问题,并警戒同学们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦遵守交通规则。

本次考风考纪暨文明离校、安全教育大会活动让同学们深刻认识到诚信考试的重要性,相信在即将到来的期末考试中,经管系学子一定能以积极饱满的热情,诚信应考,共同构建和谐校园。同学们学到了很多安全知识,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。