经管系举办心理健康安全知识讲座

2020年12月04日 点击:[]

经管系举办心理健康安全知识讲座

为保证学生心理健康安全,使各班学生干部充分了解心理健康安全知识方便开展班级心理辅导工作,经济管理系于2020年12月1日14时在唐山师范学院南院众创空间举办了“心理健康安全知识讲座”。本次讲座由唐山市妇联青少年心理健康讲师李伟老师主讲,我系20班级部分班干部参加。

首先,李伟老师组织大家进行心理小游戏,并通过提问游戏体验进行心理分析,接着,进行分组进行自我介绍指导和自我剖析优缺点,通过对自己的正确认识来不断完善自我,提高受挫能力,树立正确的人生观。最后,轮流发言交流本次活动感受,通过交流引发大家产生共鸣,更好的理解心理健康的重要性。

本次心理健康知识讲座的成功举办,让各班班干部了解了心理健康知识,认识到了心理健康的重要。提高了各班委的思想认识及相应的心理技能。