经管系召开助学贷款政策宣讲活动

2020年12月08日 点击:[]

经管系召开助学贷款政策宣讲活动

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人和成长成才的必备品质。为努力营造诚实守信的校园育人环境,着力提高我校家庭经济困难学生资助水平, 为深入贯彻落实党的十八大精神,提高家庭经济困难学生资助水平,推动国家助学贷款工作持续健康发展,经济管理系特于113011:00-13:00集中开展学生资助诚信教育主题活动。

在活动中霍书记向同学一一讲解助学贷款政策的相关内容以及助学贷款给同学们带来的好处和方便之处。除此之外霍书记还解剖诚信的真实涵义,阐述诚信史,让大家重温诚信,领略其经久不衰的内在原因。列举大量现实生活中诚信危机的事例,从政治、经济、生活等各个领域说明诚信无处不需要,明确了诚信带来得好处及不诚信带来的恶果。随后留出时间供同学们将其疑惑问题进行提问。

通过开展学生资助诚信教育主题活动,引导全校学生树立诚信观念,增强法制意识,强化贷款学生的合同意识和契约精神,有效降低助学贷款逾期违约率,促进国家助学贷款工作顺利开展;帮助贷款学生进一步增强感恩意识,引导学生提升综合素质,增强奉献意识,自觉回报社会。经济管理系积极响应学院的号召,积极承办学生资助诚信教育题活动并圆满结束。此次活动取得了良好成效,将极大推动我系今后的学风建设。