当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

安全讲座活动总结

2015年11月24日 点击:[]

唐山师范学院于2015.11.12周四举办了安全知识讲座。此次活动是由校安协组织举办的,和全校各系积极参加参与使本活动取得了圆满成功。

在组织活动时,校安协要求我系推出20名同学参与活动。首先,我系安防部通知部员此次活动时间地点,再由部员通知各人所负责班集。其次,秘书处通知班长,要班长配合安全委员选人。最后由安防部员在活动地点集合所有人,带参与人员进场。

活动过程中,参与的各个同学不迟到,不早退,认真学习安全防范知识,积极拍照片做记录。

通过这次讲座,我们学到了很多安全防护知识,也提升了个人素质素养。在这个纷繁复杂的社会,我们必须做到“害人之心不可有,防人之心不可无。”防火,防盗,防诈骗,永远记住安全第一。我们要学会宽容,退一步海阔天空。

这次活动组织有序,内容丰富,有价值,对我们大学生以后的生活有重要意义。